30.05.2019 Рубрика: Другое

Возмещение разницы в цене товара

Можно ли через полгода после возврата товара ненадлежащего качества потребовать возмещения разницы между ценой товара на день покупки и ценой товара на текущий день или на день возврата?

Да, покупатель имеет право обратиться с таким требованием к продавцу или в суд при отказе продавца в удовлетворении требования.

Отношения между покупателем и продавцом товара регулируются Гражданским кодексом РФ и Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее - Закон о защите прав потребителей).

Согласно п. 1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей при обнаружении в товаре недостатков покупатель имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Как следует из п. 1 ст. 19 Закона о защите прав потребителей, потребитель вправе предъявить предусмотренные ст. 18 Закона о защите прав потребителей требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

Пункт 4 ст. 24 Закона о защите прав потребителей устанавливает, что при возврате товара ненадлежащего качества покупатель вправе потребовать возмещения разницы между ценой товара на момент покупки и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения продавцом такого требования в добровольном порядке, а если продавцом указанное требование не удовлетворено, на момент вынесения решения судом.

Из анализа указанных статей следует, что у покупателя есть право обратиться к продавцу с требованием о возмещении разницы в цене товара. При отказе продавца вернуть разницу в цене потребитель может обратиться в суд в течение установленного законом срока.

В соответствии со ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года. Из описанной ситуации следует, что товар ненадлежащего качества уже возвращен и с момента возврата истекло полгода. Таким образом, покупатель вправе обратиться с требованием о возмещении разницы в цене товара, поскольку сроки исковой давности не истекли.

Сказали спасибо:
0