03.04.2019 Рубрика: Страхование

Внесение изменения в страховку на автомобиль

Хочу вписать себя в страховку на автомобиль, все документы на машину находятся у меня, но страхователь в другом городе и не приедет еще полгода. Могу ли я это сделать без него по доверенности? 

Действующее законодательство, в частности, Федеральный закон от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», Положение о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденное Банком России 19.09.2014 № 431-П, не предусматривает ограничений в порядке внесения изменений в договор страхования в части подачи заявления о внесении изменений страховщиком. Следовательно, вы можете подать заявление о внесении изменений без личного присутствия страховщика, но при наличии доверенности.

((6547))

Нотариального заверения в силу отсутствия прямого указание закона на нотариальную форму не требуется, но правила страховой компании могут содержать требования о наличии подписи и печати нотариуса. Поэтому перед процедурой необходимо уточнить порядок внесения изменений по доверенности у страховой компании.

Доверенность на внесение изменений в полис ОСАГО может содержать полномочия для лица, которое является представителем, только в рамках рассматриваемой процедуры в страховой компании. Но обычно такие доверенности дают право управления транспортным средством и оформляются для всех иных действий, с ним связанных (регистрация, прохождение техосмотра, продление срока действия госномеров, расторжение страхового договора и т.д.).

Сказали спасибо:
14