• Главная
  • ЖКХ
  • Несанкционированный отбор горячей воды из системы отопления
18.03.2019 Рубрика: ЖКХ

Несанкционированный отбор горячей воды из системы отопления

Выявлен несанкционированный отбор горячей воды из системы отопления. Предполагаем, что в одной из квартир к полотенцесушителю подключен теплый пол. Коммуникации, скорее всего, зашиты, место врезки не видно. Как доказать несанкционированный отбор горячей воды?

В силу ч. 1 ст. 20 Жилищного кодекса РФ  деятельность, направленная на предупреждение, выявление и пресечение установленных требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности, в том числе требований к порядку осуществления перепланировки и (или) переустройства помещений в многоквартирном доме, отнесена к полномочиям органа государственного жилищного надзора.

Надзорный орган в равной мере обращает требования об устранении нарушения и приведении помещения в первоначальное состояние как к юридическим лицам, так и к гражданам.

Реализуется данное правомочие  путем выдачи предписания, обязательного  для исполнения, предъявления требований в судебном порядке.

Поэтому при наличии обоснованных сомнений в законности действий собственника помещений, допустившего переустройство, необходимо обратиться в жалобой в региональную государственную жилищную инспекцию.

Сказали спасибо:
7