Яна Потоцкая

Потоцкая
Яна Михайловна

Образование: Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)
Специализация: Бизнес, ЖКХ, Земля, Суды, Другое
Организация: ЮК "Потоцкий групп"
Краткая биография
Управляющий партнер юридической фирмы «Потоцкий груп», руководитель практики «Земельное право, недвижимость и строительство», эксперт Центра прирезки земли. Практикует с 2007 года.
Рейтинг:
77
Консультаций: 16
Яна Потоцкая
А. Королев (Москва) Рубрика: Суды
Государственное учреждение, расположенное в Московской области, в целях обеспечения возможности подъезда к КПП использует подъездную дорогу. Есть постановление главы района о закреплении за учреждением земельного участка под размещение подъездной дороги. Участок поставлен на ГКУ. Есть соответствующее свидетельство о регистрации права (постоянное (бессрочное) пользование). В настоящее время возникла необходимость поставить данную подъездную дорогу на ГКУ как сооружение, зарегистрировать соответствующие права. Ситуация осложняется тем, что участок был выделен в начале 2000-х годов. В пакете документов отсутствует проектная документация на подъездную дорогу и иные документы. Были сделаны соответствующие запросы в архивы муниципального образования, организаций технического учета (БТИ) и архивы вышестоящих организаций. Получены ответы об отсутствии каких-либо документов по данному объекту. Насколько перспективным может быть решение данной проблемы через суд? Какие действия необходимо выполнить, какой комплект документов собрать для обеспечения результативности процесса?
Отвечает
Яна Потоцкая Яна Потоцкая
0
Яна Потоцкая
Александр Орешкин (Новороссийск) Рубрика: Земля
Мой участок для ИЖС находится в зоне подтопления (она же водоохранная зона). Для получения разрешения на строительство жилого дома мне необходимо заключение Кубанского бассейнового водного управления (далее - КБВУ). Представитель этого управления ссылается на ч. 7 ст. 67.1 Водного кодекса РФ, в которой говорится, что собственник водного объекта обязан осуществлять меры по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий. Меры по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении водных объектов, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов РФ, собственности муниципальных образований, осуществляются исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления в пределах их полномочий в соответствии со ст. 24-27 Водного кодекса. Представитель КБВУ заявил, что собственник водного объекта (в данном случае государство) в ближайшем времени не собирается осуществлять меры по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий. Соответственно в разрешении на строительство будет отказано. В моем случае водный объект - это пересохший ручей на дне оврага в 50 м от моего участка. Мой участок находится на возвышенности, и возможность его затопления ручьем нулевая. Как я могу воздействовать на представителя КБВУ, и как получить от него разрешение?
Отвечает
Яна Потоцкая Яна Потоцкая
3