Константин (Жуковский) 12.07.2016 Рубрика: Жилье

Как грамотно составить договор субподряда на строительство между ИП и ООО с соответствующими гарантиями и предоплатой в 30%?

Как грамотно составить договор субподряда на строительство между ИП и ООО с соответствующими гарантиями и предоплатой в 30%?
Роман Тюник
Роман Тюник
Консультаций: 6

Главой 37 ГК РФ регулируются общие положения о договоре подряда. Основные нормы, относящиеся к договору строительного подряда, изложены в параграфе 3 указанной главы.

Однако для составления договора строительного подряда недостаточно понимания общих норм материального права, т.к. практическое применение законодательства неоднозначно. Поэтому электронные правовые системы делают аналитические подборки судебной практики с учетом рисков для заказчика, подрядчика и субподрядчика, при определенных условиях, прописанных в договоре. Безусловно, при составлении договора необходимо раскрыть основные понятия для однозначного понимания терминологии, его существенные условия (предмет, срок, стоимость), указать порядок оплаты и приемки выполненных работ. Раскройте возможность изменения сроков строительства при не содействии Заказчика или ненадлежащем исполнении обязательств. Отразите необходимость проведения испытаний или комиссионной приемки работ. Обязательно уточните перечень и формы отчетной и исполнительной документации. Желательно согласовать гарантийные выплаты (удержания) и обязательства. Дополнительно раскройте вопросы расторжения договора и рассмотрения судебных споров в конкретном суде.

При составлении договора исходите из того, что вы уже обращаетесь в суд за защитой нарушенного права и условия согласованные сторонами должны трактоваться однозначно. Правильно составленный договор поможет сократить сроки судебного разбирательства и восстановления справедливости.

Сказали спасибо:
3