Степан К. (Подольск) 27.10.2016 Рубрика: Бизнес

Оформление бизнеса

У меня уже есть свой бизнес, организационная форма - ИП. Собрался докупить еще одно ИП. Как лучше поступить: оставить два действующих ИП или переоформить в одно ИП?
Владимир Кузьмин
Владимир Кузьмин
Консультаций: 50

В силу п. 1 ст. 23 Гражданского кодекса РФ гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Покупка бизнеса в вашем случае предполагает покупку некоего имущества у другого индивидуального предпринимателя для расширения вашей деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

В соответствии с пп. «о» п. 2 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) содержатся в том числе коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности.

Перечень сведений, представляемых в регистрирующий орган, для внесения изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, содержится в ст. 22.2 данного закона.

Таким образом, если вы сочтете целесообразным осуществлять новые виды деятельности, не указанные в ЕГРИП, вам необходимо обратиться в регистрирующий орган с заявлением о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в ЕГРИП, и указать в этом заявлении дополнительные виды деятельности.

Кроме этого, вы также можете создать общество с ограниченной ответственностью для осуществления нового вида деятельности.

Сказали спасибо:
0
Связаться с юристом