Степан Г. (Волгодонск) 27.10.2016 Рубрика: Бизнес

Продажа бизнеса

Я владел мастерской по ремонту автомобилей, организационная форма - ИП. Бизнес продал. Может ли покупатель потребовать вернуть деньги?
Андрей Комиссаров
Андрей Комиссаров
Консультаций: 38

В первую очередь необходимо говорить о том, что в данном случае деятельность как бизнес продана быть не может.

Для ответа на вопрос важно понимать, существует ли имущественный комплекс, т.е. есть ли недвижимое имущество в собственности или какое-либо оборудование.

В случае если были заключены договоры аренды, то они должны быть перезаключены с новым арендатором. В данном случае не может идти речь о возврате каких-либо денежных средств.

Если на предприятии были оформлены трудовые отношения с гражданами, то они заключаются с новым работодателем в соответствии с трудовым законодательством РФ.

Основания расторжения договора изложены в гл. 29 ГК РФ. Однако, в случае если обязанности по договорам купли-продажи были исполнены сторонами надлежащим образом, расторгнуть договор нельзя, соответственно и возврат денежных средств не предусмотрен.

Для того чтобы подробнее ответить на вопрос, необходимо полностью ознакомится с документами и договорами, которые были заключены при «продаже бизнеса».

Сказали спасибо:
3