Николай Шевченко (Севастополь) 10.10.2016 Рубрика: Работа

Зачтется ли выслуга в ОВД Украины (Севастополь) в выслугу лет при заключении контракта с МО РФ?

Зачтется ли моя выслуга в органах внутренних дел Украины (службу в которой я проходил на территории Севастополя в по 2011 год), а именно 8 лет 9 месяцев 11 дней в календарном исчислении (или 11 лет 2 месяца 7 дней в льготном исчислении), в выслугу лет (для процентной надбавки в выслугу лет) в случае моего подписания контракта с МО РФ?
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Консультаций: 220

В соответствии с Указом Президента РФ от 02.01.2015 № 2 "О признании действительными воинских званий, документов об образовании граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе и состоявших на воинском учете на территориях Республики Крым и г. Севастополя, и документов о прохождении ими военной службы" при постановке на воинский учет в Республике Крым и г. Севастополе граждан РФ, пребывающих в запасе и состоявших на воинском учете на территориях Республики Крым и г. Севастополя, их воинские звания, документы об образовании и о прохождении военной службы в вооруженных силах, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, признаются действительными при представлении подлинников соответствующих документов.

Следовательно, для того чтобы учитывались стаж военной службы, выслуга лет для процентной надбавки, воинское звание, необходимо:

иметь гражданство РФ:

встать на воинский учет в Республике Крым и г. Севастополе, если ранее пребывали в запасе и состояли на воинском учете на территориях Республики Крым и г. Севастополя;

представить подлинные документы об образовании и о прохождении военной службы в вооруженных силах, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба.

Документы представляются в военный комиссариат на территории Республики Крым и г. Севастополя, по месту жительству или по месту пребыванию, если прибыли в данное место на срок более трех месяцев, согласно положениям абз. 2 п. 1 ст. 10 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Сказали спасибо:
6