Эдуард (Москва) 16.04.2024 Рубрика: Работа

Увольнение из ООО при отсутствии директора

Как уволиться из ООО по собственному желанию, если в ООО уже уволился генеральный директор и не назначен его полномочный представитель? На чье имя писать или отправлять почтой заявление об увольнении? Передо мной есть задолженность по заработной плате.

Борис Асриян
Борис Асриян
Консультаций: 7

Такая ситуация очень необычна, потому что генеральный директор не может уволиться без ведома учредителей. Он увольняется решением участников ООО с одновременным назначением нового директора или назначением временного исполняющего обязанностей. Если все-таки так сложились обстоятельства, то действовать нужно следующим образом.

Направьте заявление об увольнении по собственному желанию на официальный почтовый адрес организации заказным письмом с уведомлением, описью вложений и с дополнительной услугой подтверждения личности отправителя. Для последней услуги вам, как отправителю, нужно предъявить свой паспорт работнику отделения почтовой связи и он заверит, что отправляете заявление именно вы.

ФИО директора указывать в заявлении нет необходимости, достаточно указать название должности и организацию.

После истечения 14 дней после доставки письма или его возврата вам можно прекратить выполнять трудовые функции.

Если перед вами есть задолженность по зарплате свыше 15 дней, то можно прекратить трудовые функции раньше, сообщив об этом в заявлении об увольнении или отдельным заявлением (ч. 2 ст. 142 ТК РФ).

Особо следует отметить, что за все время пока вам не предоставлен приказ об увольнении, не выдана трудовая книжка, вы можете претендовать за выплату заработной платы.

После того как ваше заявление будет доставлено в организацию, отслеживайте через личный кабинет СФР свою занятость. Если вы будете по-прежнему числиться работником ООО, то придется увольняться через суд с одновременным взысканием заработной платы за время вынужденного простоя.

Сказали спасибо:
23
Читайте также
Пенсионный банк вопросов