• Главная
  • Другое
  • Имеет ли право менять стоимость тарифного плана на Интернет Ростелеком?
Кобелева Нелли (Удомля ) 23.09.2016 Рубрика: Другое

Имеет ли право менять стоимость тарифного плана на Интернет Ростелеком?

Имеет ли право менять величину стоимости тарифного плана на Интернет Ростелеком, если при проведении акции продекларировал, что предоставляется возможность пользоваться данным тарифным планом бессрочно? В октябре 2014 года при проведении Ростелекомом этой акции "Раз и навсегда!" я заключила с ними договор. Стоимость тарифного плана не менялась до июня 2016 года, а потом подняли на 25%. Причем информация о повышении стоимости тарифного плана не была размещена на официальном сайте. Через "личный кабинет" предъявляла претензию по поводу ненадлежащего информирования о повышении тарифа и нарушении своих же обязательств о неизменении величины тарифа, но воз и ныне там.
Елена Казанок
Елена Казанок
Консультаций: 49

Оператор связи ОАО «Ростелеком» вправе вносить изменения в размер стоимости тарифного плана при условии предварительного извещения абонентов.

Оператор связи обязан извещать абонентов, в том числе через свой сайт в Интернете, об изменении тарифов на услуги связи по передаче данных не менее чем за 10 дней до введения новых тарифов.

Согласно п. 1 и 2 ст. 44 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» на территории Российской Федерации услуги связи оказываются операторами связи пользователям услугами связи на основании договора об оказании услуг связи, заключенного в соответствии с гражданским законодательством и правилами оказания услуг связи. Правила оказания услуг связи утверждаются Правительством РФ.

В силу пп. «б» п. 26 Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575, оператор связи обязан извещать абонента и (или) пользователя в местах работы с абонентами и (или) пользователями, через свой сайт в Интернете и (или) информационные системы об изменении тарифов и (или) тарифных планов для оплаты телематических услуг связи не менее чем за 10 дней до введения новых тарифов и (или) тарифных планов. По заявлению абонента извещение об изменении тарифов и (или) тарифных планов для оплаты телематических услуг связи возможно осуществлять через указанный им адрес электронной почты или электронный адрес личного кабинета.

Подпункт «в» п. 31 Правил оказания услуг связи по передаче данных, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.01.2006 № 32, предусматривает, что оператор связи обязан извещать абонентов и (или) пользователей в местах работы с абонентами и (или) пользователями и через свой сайт в Интернете об изменении тарифов на услуги связи по передаче данных не менее чем за 10 дней до введения новых тарифов. По заявлению абонента извещение возможно осуществлять через указанный им адрес электронной почты или электронный адрес личного кабинета.

На основании изложенного внесение оператором связи изменений в ценовую составляющую тарифного плана не противоречит действующему нормативно-правовому регулированию (предусматривающему право оператора связи изменять в одностороннем порядке тарифы (тарифные планы) при условии предварительного извещения абонентов и (или) пользователей через средства массовой информации и в местах работы с абонентами и (или) пользователями).

 

Сказали спасибо:
196