• Главная
  • Страхование
  • Несет ли страховая компания ответственность за невыполнение финансовых обязательств туроператора?
Денис 21.09.2016 Рубрика: Страхование

Несет ли страховая компания ответственность за невыполнение финансовых обязательств туроператора?

Туроператор (Бриско) написал гарантийное письмо за подписью гендиректора о возврате денег за несостоявшуюся поездку в Египет. Обозначенный в письме срок прошел, деньги не вернули, оператор объявил о приостановке деятельности. Должна ли страховая компания (ВСК), отвечающая согласно договору за финансовое обеспечение, в этом случае выплатить деньги за туроператора? Если да, то что делать в случае отказа?
Руслан Осипов
Руслан Осипов
Консультаций: 43

В вашем случае страховая компания должна выплатить деньги.

Согласно ст. 4.1 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» в целях защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц осуществление туроператорской деятельности на территории Российской Федерации допускается юридическим лицом при наличии у него договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта либо банковской гарантии исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта.

В силу ст. 17.1 указанного закона договор страхования ответственности туроператора либо банковская гарантия должны обеспечивать надлежащее исполнение туроператором обязательств по всем договорам о реализации туристского продукта, заключаемым с туристами и (или) иными заказчиками непосредственно туроператором либо по его поручению турагентами.

В случае возникновения обстоятельств, указанных в ст. 17.4  Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», финансовое обеспечение должно гарантировать каждому туристу или иному заказчику, заключившему договор о реализации туристского продукта:

возврат денежных средств, внесенных в счет договора о реализации туристского продукта, за услуги, оплаченные, но не оказанные туроператором или третьими лицами, на которых туроператором было возложено исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта;

выплату денежных средств, причитающихся туристу или иному заказчику в возмещение реального ущерба, возникшего в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта, в том числе денежных средств, необходимых для компенсации расходов, понесенных туристом или иным заказчиком в связи с непредвиденным выездом (эвакуацией) из страны (места) временного пребывания (далее - расходы по эвакуации).

Обращаясь к ст. 17.4, мы видим, что страховщик обязан выплатить страховое возмещение по договору страхования ответственности туроператора по письменному требованию туриста и (или) иного заказчика при наступлении страхового случая.

Гарант обязан уплатить денежную сумму по банковской гарантии по письменному требованию туриста и (или) иного заказчика в случае отказа туроператора возместить реальный ущерб, возникший в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.

Основанием для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо уплаты денежной суммы по банковской гарантии является факт установления обязанности туроператора возместить туристу и (или) иному заказчику реальный ущерб, возникший в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта, если это является существенным нарушением условий такого договора.

Вам необходимо письменно обратиться в страховую компанию с требованием о выплате денежных средств. В заявлении должны быть указаны:

фамилия, имя и отчество заявителя;

дата выдачи, срок действия и иные реквизиты документа, представленного в качестве финансового обеспечения ответственности туроператора (чаще всего указаны в договоре реализации туристского продукта);

номер договора о реализации туристского продукта и дата его заключения;

наименование туроператора, которому предоставлено финансовое обеспечение;

информация об обстоятельствах (фактах), свидетельствующих о неисполнении или ненадлежащем исполнении туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта;

ссылка на обстоятельства, предусмотренные ст. 17.4 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», послужившие причиной обращения туриста и (или) иного заказчика к страховщику или гаранту;

размер денежных средств, подлежащих уплате туристу и (или) иному заказчику в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта, в том числе размер реального ущерба, понесенного туристом и (или) иным заказчиком в связи с его расходами по эвакуации;

В тексте обращения рекомендуется сослаться на вышеуказанные нормы права.

К заявлению нужно приложить:

копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

копию договора о реализации туристского продукта;

документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом и (или) иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта;

копию гарантийного письма от Бриско.

Страховщик обязан удовлетворить требование туриста и (или) иного заказчика о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора или об уплате денежной суммы по банковской гарантии не позднее 30 календарных дней после дня получения указанного требования.

Если страховщик откажет в выплате денежных средств или просто проигнорирует ваше требование,  необходимо обращаться в суд.

Если задолженность менее 50 тыс. руб., необходимо обращаться в мировой суд, если более, то в районный/городской суд.

Поскольку к данным правоотношениям применяются положения Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", иск может быть подан как по месту нахождения страховой компании, так и по вашему месту жительства. Государственную пошлину по ст. 333.19 Налогового кодекса РФ оплачивать не нужно. К исковому заявлению необходимо приложить те же документы, что и к требованию в страховую компанию, также следуетприложить копию требования и копию отказа страховой компании в выплате денежных средств. Копии иска и приложений подаются для суда и по числу участников процесса. Дополнительно можно заявить требование о взыскании неустойки и штрафа в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей".

Сказали спасибо:
70