Сандомирский Игорь Александрович (Новосибирск) 12.09.2016 Рубрика: Другое

Почему в школах размещают избирательные участки?

Почему в школах размещают избирательные участки? Образовательные учреждения предназначены лишь для образовательной деятельности, а вовсе не для выборов. Тем более имеются офисные здания, физкультурно-оздоровительные комплексы, торгово-развлекательные, где очень много помещений для избирательных участков. Политическая работа в школе создает препятствия использованию школы по назначению.
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Консультаций: 124

Обязанность по обеспечению помещениями для голосования возложена действующим законодательством РФ на главу местной администрации соответствующего муниципального образования, а в определенных случаях - на командира воинской части, капитана судна, руководителя полярной станции, руководителя дипломатического представительства, консульского учреждения Российской Федерации.

Данная обязанность на них возложена п. 1 ст. 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», ч. 1 ст. 78 Федерального закона от 22.02.2014 № 20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», п. 1 ст. 66 Федерального закона от 10.01.2003 № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации», ч. 1 ст. 34 Федерального закона от 26.11.1996 № 138-ФЗ «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления».

Помещение для голосования предоставляется безвозмездно в распоряжение участковой избирательной комиссии.

Исключения из этого правила установлены для выборов в органы местного самоуправления согласно ч. 1 ст. 34 Федерального закона «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления». Если нет возможности использовать помещения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, помещения арендуются у других собственников. Оплата аренды и возмещение убытков производятся избирательными комиссиями за счет средств, выделенных на проведение выборов.

Анализ вышеприведенных статей федеральных законов позволяет определить, какие требования предъявляются к помещениям.

Помещением для голосования должен быть зал, который позволит обеспечить размещение кабин или иных специально оборудованных мест для тайного голосования, оснащенных системой освещения и снабженных письменными принадлежностями (за исключением карандашей).

Возможность оборудовать помещения таким образом, чтобы места выдачи избирательных бюллетеней, кабины, иные специально оборудованные места для тайного голосования и стационарные ящики для голосования находились в поле зрения членов участковой избирательной комиссии и наблюдателей.

К помещению для голосования должен быть обеспечен беспрепятственный доступ избирателей, участников референдума, являющихся инвалидами.

Аналогичные требования к помещениям предоставляемых для голосования содержаться в п. 3.1, 3.1.1 Методических рекомендаций по организации голосования отдельных категорий избирателей при проведении выборов на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением ЦИК России от 07.04.2015 № 278/1649-6.

Также следует учитывать положения п. 16 ст. 20 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»: государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, их должностные лица обязаны оказывать избирательным комиссиям содействие в реализации их полномочий, в частности, на безвозмездной основе предоставлять необходимые помещения.

Следовательно, помещения для голосования должны находиться в федеральной собственности, собственности субъектов РФ, муниципальной собственности. Для выборов в органы местного самоуправления предусмотрено исключение, когда нет возможности использовать помещения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, помещения арендуются у других собственников.

Под вышеприведенные требования могут подходить образовательные учреждения, в том числе школы, иные общественные здания, здания государственных либо муниципальных органов.

Массовость размещения избирательных участков в помещениях школ можно объяснить соответствием требованиям к помещениям для голосования, формой собственности.

Офисные здания, физкультурно-оздоровительные комплексы, торгово-развлекательные здания, как правило, не относятся к данным формам собственности. Кроме этого, данные здания меньше всего подходят для проведения в них голосования ввиду их другого предназначения и отсутствия помещений, соответствующих требованиям, предъявляемым к помещениям для голосования.

Сказали спасибо:
16