Малютин Александр Александрович (Краснодарский край ) 09.09.2016 Рубрика: Земля

Остановка общественного транспорта около моего забора на расстоянии менее 1 м

По нашей улице расширяют федеральную дорогу. Остановку общественного транспорта хотят перенести прямо впритык к моему забору частного домовладения. У нас идет сужение улицы. А руководители работ ссылаются на то, что тут должен быть карман для остановки и все размеры должны быть учтены. Получается, что остановка будет перед окнами и впритык к моему забору. Что делать в этой ситуации?
Антон Алешин
Антон Алешин
Консультаций: 5

Точного ответа на ваш вопрос Строительные нормы и правила дать не могут. Однако есть общие представления о том, где должны находиться автобусные остановки.

Так, согласно п. 2.9 СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» (далее – СНиП) въезды на территорию микрорайонов и кварталов, а также сквозные проезды в зданиях следует предусматривать на расстоянии не более 300 м один от другого, а в реконструируемых районах при периметральной застройке - не более 180 м. Примыкания проездов к проезжим частям магистральных улиц регулируемого движения допускаются на расстояниях не менее 50 м от стоп-линии перекрестков. При этом до остановки общественного транспорта должно быть не менее 20 м.

В соответствии с п. 6.29 СНиП дальность пешеходных подходов до ближайшей остановки общественного пассажирского транспорта следует принимать не более 500 м.

В районах индивидуальной усадебной застройки дальность пешеходных подходов к ближайшей остановке общественного транспорта может быть увеличена в больших, крупных и крупнейших городах до 600 м, в малых и средних - до 800 м.

Также не забывайте о том, что выбор места для расположения автобусных остановок происходит при выполнении условий обеспечения максимального удобства пассажиров, прямой видимости автобусных остановок и безопасности движения пешеходов и транспорта в их зоне. Местоположение автобусных остановок согласовывается с дорожными, коммунальными организациями, главным архитектором города (района), органами Государственной автомобильной инспекции и утверждается органами исполнительной власти соответствующей территории.

 

Сказали спасибо:
4