Иван (Москва) 16.09.2022 Рубрика: Суды

Возврат денег за несостоявшуюся аренду

Мы с женой взяли в аренду свадебное платье в салоне за 3 месяца до свадьбы. Через 10 дней нашли платье лучше и отказались от арендного. Уведомили организацию о том, что хотим вернуть деньги, но организация направила нам отказ. Можем ли мы обратиться в суд и вернуть деньги?

Александр Бударагин
Александр Бударагин
Консультаций: 18

Если был отказ, то, конечно, можете обратиться в суд для защиты своих прав. 

Согласно п. 3 ст. 627 ГК РФ арендатор вправе отказаться от договора проката в любое время, письменно предупредив о своем намерении арендодателя не менее чем за 10 дней.

В случае досрочного возврата имущества арендатором арендодатель возвращает ему соответствующую часть полученной арендной платы, исчисляя ее со дня, следующего за днем фактического возврата имущества (п. 2 ст. 630 ГК РФ).

В соответствии со ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

По смыслу приведенных норм оплата исполнителю фактически понесенных им расходов является последствием одностороннего отказа от исполнения договора возмездного оказания услуг.

 

Сказали спасибо:
7
Читайте также
Пенсионный банк вопросов