• Главная
  • Работа
  • Снятие с биржи труда через заявление по электронной почте
Сергей (Новосибирск) 05.09.2022 Рубрика: Работа

Снятие с биржи труда через заявление по электронной почте

Могу ли я сняться с биржи труда через заявление, отправленное по электронной почте из другого города? Положена ли мне выплата в это случае?

Татьяна Саяпина
Татьяна Саяпина
Консультаций: 23

В соответствии с п. 1 ст. 12 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» гражданам РФ гарантируются защита от безработицы, а также бесплатное содействие в подборе подходящей работы и трудоустройстве при посредничестве органов службы занятости населения.

Отказ от посредничества органов службы занятости в поиске работы осуществляется по личному письменному заявлению гражданина в свободной форме на имя начальника органа службы занятости населения. Такое заявление может быть подано, в том числе в электронной форме путем его направления в адрес соответствующего органа службы занятости населения, в котором вы состоите на регистрационном учете.

При этом на основании п. 2 ст. 35 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» выплата пособия по безработице прекращается с одновременным снятием с учета в качестве безработного, в том числе в случае отказа от посредничества органов службы занятости.

Что касается последующих процедурных моментов снятия с регистрационного учета, то согласно п. 24 постановления Правительства РФ от 02.11.2021 № 1909 «О регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, регистрации безработных граждан, требованиях к подбору подходящей работы, внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2020 г. № 460, а также о признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации» сведения о причине и дата снятия с регистрационного учета безработных граждан вносятся в регистр получателей государственных услуг в сфере занятости населения.

Согласно п. 25 данного постановления уведомление о снятии с регистрационного учета безработных граждан направляется центром занятости населения в день внесения сведений в регистр получателей государственных услуг в сфере занятости населения.

 

Сказали спасибо:
4
Похожие вопросы
Читайте также
Пенсионный банк вопросов