Анастасия 31.08.2022 Рубрика: Бизнес

Сдача в аренду рабочих мест

Собственник помещения, ИП без образования парикмахера и т.д., хочет сдавать в аренду оборудованные рабочие места парикмахерам, мастерам маникюра. Нужно ли это оформлять как салон красоты, или ИП может сдавать места, заключив договор аренды с мастерами?

Руслан Гладченко
Руслан Гладченко
Консультаций: 31

Для осуществления деятельности салона красоты (парикмахерской) предъявляется ряд требований, в том числе со стороны Роспотребнадзора, в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологических норм.  Такие требования предъявляются как к помещению, рабочим местам, так и к вывозу бытовых отходов и т.д. Также предъявляются противопожарные требования.

Вы можете предоставить мастерам рабочие места по договору аренды, но данные специалисты не смогут законным образом осуществлять деятельность в указанном помещении, без соблюдения требований, указанных выше.

Соответственно, для обеспечения деятельности салона красоты вы должны обеспечить соблюдение данных требований, а это возможно сделать исключительно  хозяйствующий субъект (ИП или ЮЛ) с заявленным путем уведомления видом деятельности.

Сказали спасибо:
4
Читайте также
Пенсионный банк вопросов