Гололобов С.В. (Великий Новгород) 31.08.2016 Рубрика: Другое

В районном центре глава поселка самоустранился от организации проезда по одной из улиц.

В 2010 году администрация пгт распределила и продала гражданам участки под ИЖС. Я приобрел такой участок, построил дом, зарегистрировал его, дому присвоили номер по данной улице, но проблема в том, что администрация не делает дорогу по нашей улице - как было поле, так и осталось. Пока не было соседей, заезжали через их участки, а теперь нет возможности привезти дров, спецслужбы (скорая помощь, полиция, МЧС) тоже не могут подъехать. На все устные обращения глава отвечает, что нет средств, а на письменные вовсе не отвечает. Что нам делать?
Антон Абражевич
Антон Абражевич
Консультаций: 15

В соответствии со ст. 83 Земельного кодекса РФ землями населенных пунктов признаются земли, используемые и предназначенные для застройки и развития населенных пунктов (в том числе под ИЖС).

Если участок земли располагается в пределах населенного пункта, то согласно ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  а также Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения относятся к вопросам местной администрации соответствующего поселения, муниципального района или городского округа.

Общий надзор за соблюдением законодательства органами и должностными лицами местного самоуправления возложен на прокуратуру РФ. В связи с этим в случае бездействия органов местной администрации или неполучения мотивированного ответа на ваше обращение в срок до 30 дней (в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации») вы вправе обратиться с жалобой в прокуратуру о бездействии властей для дальнейшей проверки и установлении причин неисполнения возложенных на них обязательств в соответствии с законодательством РФ.

Сказали спасибо:
5