М. Колтунов (Лабинск) 13.09.2021 Рубрика: Налоги

Оплата налогов при неофициальной работе

Я работал больше года неофициально, без всякого подтверждения доходов. Хочу заплатить налоги за прошедшие месяцы. Как мне лучше всего это сделать?

Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Консультаций: 527

Согласно п. 1 ст. 228 Налогового кодекса РФ (далее – НК РФ) физические лица, получившие доход от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, самостоятельно исчисляют и уплачивают налог на доходы физических лиц.

Исчисление и уплату налогов налогоплательщик осуществляет на основе налоговой декларации, поданной налогоплательщиком по месту жительства (п. 1 ст. 229 НК РФ).

В налоговых декларациях физические лица указывают все полученные ими в налоговом периоде доходы, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или зачету (возврату) по итогам налогового периода (п. 4 ст. 229 НК РФ).

Таким образом, для самостоятельного исчисления и уплаты налога необходимо подать в налоговый орган по месту жительства налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, после чего необходимо оплатить исчисленный налог.

 

Сказали спасибо:
25