Анастасия Сторчоус (Москва) 14.06.2021 Рубрика: Другое

Документы при заселении в гостиницу РФ иностранцев

При заселении в гостиницу предоставили паспорта родителей и ребенка до 14 лет. Гражданами РФ мы не являемся. Для выезда за границу в нашей стране сделан паспорт ребенку. При заселении в одну из гостиниц потребовали свидетельство о рождении. Но у нас паспорт у ребенка. Разве свидетельство не является внутренним документом?

Наталия Булахова
Наталия Булахова
Консультаций: 157

Согласно п. 18 Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденным  постановлением Правительства РФ от 18.11.2020 N 1853, которые вступили в действие с 1 января 2021 г.,  заселение потребителя гостиничных услуг осуществляется при условии предъявления потребителем документа, удостоверяющего его личность в соответствии с законодательством РФ, в том числе: паспорта иностранного гражданина либо иного документа, установленного федеральным законом или признанного в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и свидетельства о рождении - для лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Заселение в гостиницу несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов), сопровождающего лица (лиц), при условии предоставления таким сопровождающим лицом (лицами) согласия законных представителей (одного из них), а также свидетельств о рождении этих несовершеннолетних.

Следовательно, свидетельство о рождении несовершеннолетнего требуется в качестве документа, подтверждающего родство ребенка и его родителей, которые вместе заселяются в гостиницу.

Сказали спасибо:
8