• Главная
  • Жилье
  • Отец подал на развод и уезжает к другой. Дом был куплен в браке (23 года назад). Из документов на него только купчая на имя отца.
Олеся Н. (Новосибирск) 13.07.2016 Рубрика: Жилье

Отец подал на развод и уезжает к другой. Дом был куплен в браке (23 года назад). Из документов на него только купчая на имя отца.

Отец подал на развод и уезжает к другой. Дом был куплен в браке (23 года назад). Из документов на него только купчая на имя отца. Сейчас он хочет переписать дом на маму или меня (дочь), но без недостающих документов ему это не разрешают делать. Как нам быть? Отец может больше не приехать сюда. Боимся, что дом он продаст и заберет деньги, а мы с мамой и моей 7-летней дочкой останемся на улице. В доме мы прописаны.
Ольга Фрик
Ольга Фрик
Консультаций: 2

Если ваш отец уезжает, и у него нет возможности лично переоформить дом на вас или маму, он может оставить доверенность на дарение дома. Более того, дом приобретен во время брака, поэтому является совместной собственностью ваших родителей (ст. 34 СК РФ), и ваша мама вправе обратиться с иском в суд с целью раздела совместно нажитого имущества или разделить данное имущество путем заключения соглашения о разделе совместно нажитого имущества у нотариуса.

Сказали спасибо:
4