Мария Разгуляева (Москва) 13.07.2016 Рубрика: Другое

Купила в магазине обувь с 50% скидкой, подписала договор купли-продажи, где значится: «Уценка товара в связи со сроком давности изготовления».

Купила в магазине обувь с 50% скидкой, подписала договор купли-продажи, где значится: «Уценка товара в связи со сроком давности изготовления». Нюанс в том, что обувь позиционировали как обувь из натуральной кожи. Дома пробила артикул по Интернету, оказалось, что сапоги полностью изготовлены из искусственного материала. Могу ли я их вернуть и получить обратно деньги?
Анастасия Фишкина
Анастасия Фишкина
Консультаций: 23

Вы вправе вернуть товар в магазин и получить обратно деньги за него в том случае, если в документах на данный товар (на ценнике, этикетке, коробке, в договоре) было указано, что данная обувь изготовлена из натуральной кожи.

В соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» при продаже товара по образцу или описанию продавец обязан передать товар, соответствующий образцу или описанию (ст. 4). Кроме этого, продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Как видно из вашего вопроса, вы хотели приобрести обувь именно из натуральной кожи, однако продавец ложно проинформировал вас и продал товар в нарушение положений закона.

Сказали спасибо:
33