Максим Деменьшин (Полевской) 25.12.2020 Рубрика: Работа

Оплата дня отъезда с места работы вахтовым методом

Я работаю вахтовым методом. У меня билет на самолет на ранее утро (07:40), работодатель к самолету не доставляет, мне нужно выезжать с объекта заранее. Во вторник самолет, в понедельник я выезжаю, воскресенье выходной, последний рабочий день - суббота. Обязан работодатель оплатить мне день отъезда (понедельник) с объекта?

Григорий Арутюнян
Григорий Арутюнян
Консультаций: 640

Согласно ч. 1 ст. 302 Трудового кодекса РФ лицам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы.

Согласно ч. 8 ст. 302 ТК РФ за каждый день нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно, предусмотренные графиком работы на вахте, а также за дни задержки в пути по метеорологическим условиям или вине транспортных организаций работнику выплачивается дневная тарифная ставка, часть оклада (должностного оклада) за день работы (дневная ставка).

Постановлением Правительства РФ от 03.02.2005 № 51 (в ред. от 16.10.2014) «О размерах и порядке выплаты надбавки за вахтовый метод работы работникам федеральных государственных органов и федеральных государственных учреждений» установлено следующее.

1. Работникам федеральных государственных органов и федеральных государственных учреждений, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы (далее - надбавка) в следующих размерах:

- в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях - 75% тарифной ставки оклада (должностного оклада);

- в районах Сибири и Дальнего Востока - 50% тарифной ставки оклада (должностного оклада);

- в остальных районах - 30% тарифной ставки оклада (должностного оклада).

Размер надбавки не должен превышать размер установленной нормы расходов на выплату суточных, предусмотренных работникам федеральных государственных органов и федеральных государственных учреждений, за каждый день их нахождения в служебной командировке на территории Российской Федерации.

2. Исчисление надбавки за месяц производится путем деления месячной тарифной ставки оклада (должностного оклада) работника на количество календарных дней соответствующего месяца и умножения на сумму календарных дней пребывания работника в местах производства работ в период вахты и фактических дней его нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно в этом месяце и на установленный в п. 1  постановления размер надбавки.

3. При выплате надбавки полевое довольствие не выплачивается.

4. Надбавка начисляется без применения районного коэффициента к заработной плате и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Следует внимательно изучить трудовой и коллективные договоры, в которых, как правило, содержится условие оплаты проезда. При этом пунктом сбора в трудовом договоре указывается обычно город отправления до города – места работы.

Закон не обязывает работодателя оплачивать проезд от места жительства до аэропорта города (пункта сбора), а работодатель отказывает из-за проблем с обложением страховыми взносами выплат в виде возмещения работникам, работающим вахтовым методом, стоимости проезда от места жительства, указанного в паспорте, к месту сбора в городе Н (к месту нахождения центрального офиса) и обратно.

Однако основания подобного отказа исследовал Президиум ВАС РФ, указав в постановлении от 08.04.2014 № 16954/13 следующее.

По эпизоду о возмещении стоимости проезда от места жительства к месту сбора в г. Хабаровске и обратно суды, руководствуясь нормами ТК РФ, положениями ст. 7, 8, 9 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее - Закон N 212-ФЗ), п. 2.5 Основных положений о вахтовом методе организации работ, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.1987 № 794/33-82 (далее - Основные положения), с учетом решения Верховного Суда РФ от 17.12.1999 № ГКПИ 99-924 (о признании недействительной ч. 2 п. 2.5 Основных положений), сочли, что упомянутые суммы возмещения не относятся к компенсационным выплатам, являются элементом оплаты труда и подлежат обложению страховыми взносами.

При этом суды исходили из того, что указанным решением Верховного Суда РФ была признана недействительной ч. 2 п. 2.5 Основных положений, в соответствии с которой проезд работников от места их постоянного жительства до пункта сбора и места работы (объекта, участка) и обратно оплачивался предприятием.

Между тем суды не учли следующее. Признавая недействительной ч. 2 п. 2.5 Основных положений, Верховный Суд РФ пришел к выводу об отсутствии у работодателя обязанности оплачивать проезд работников от места их постоянного жительства до пункта сбора и места работы (объекта, участка) и обратно на основании того, что Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 № 552 (далее - постановление N 552) во исполнение Закона РФ от 27.12.1991 № 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций", не предусматривалась возможность отнесения дополнительных затрат, связанных с осуществлением работ вахтовым методом, включающих доставку работников от места их постоянного жительства до пункта сбора, на себестоимость продукции.

При этом в указанном решении Верховного Суда РФ не содержался запрет на добровольное возмещение работодателем затрат работника на проезд от места жительства к месту сбора и обратно.

В то же время такие расходы относятся не к расходам на оплату труда, а к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией.

Судами установлено, что обществом обязанность по выплате данного возмещения предусмотрена в коллективном договоре, а также в приказе общества, которым утверждено Положение о порядке возмещения стоимости проезда к месту работы и обратно работников предприятия «Ромашка».

Таким образом, хотя закон не обязывает работодателя оплачивать проезд от места жительства, указанного в паспорте, до аэропорта города (пункта сбора) и обратно, но и не содержит запрета на добровольное возмещение работодателем таких затрат, порядок компенсации может определяться в локальных актах предприятия (Положение о порядке возмещения стоимости проезда к месту работы и обратно лицам, выполняющим работы вахтовым методом») или в трудовом и коллективном договорах. Если работодатель заинтересован в сохранении работников, то вправе дополнить трудовые и коллективный договоры условием об оплате проезда не просто от пункта сбора, а конкретно: от места жительства, указанного в паспорте, до аэропорта города (пункта сбора).

 

Сказали спасибо:
5