Надежда (Удомля) 01.09.2020 Рубрика: Страхование

Тонкости возмещения ущерба по договору КАСКО

Сын буксировал меня на мягкой сцепке, при повороте мою машину занесло, я въехала ему в задний бампер. Моя машина застрахована по ОСАГО, у сына новая кредитная машина застрахована по КАСКО. Возместит ли страховая сыну ущерб по КАСКО?

Сергей Терпугов
Сергей Терпугов
Консультаций: 6

В соответствии с п. 1 ст. 929 Гражданского кодекса РФ по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).

Договор страхования КАСКО является договором имущественного страхования, в соответствии с которым страховая компания обязана осуществить страховое возмещение в денежной форме либо выдать направление на ремонт поврежденного транспортного средства в сроки, установленные договором КАСКО.

Сказали спасибо:
3