• Главная
  • Работа
  • Возврат неправильно оформленного больничного работнику
Ольга (Сургут) 31.08.2020 Рубрика: Работа

Возврат неправильно оформленного больничного работнику

Работник отправил по почте работодателю листок нетрудоспособности. При проверке было выявлено отсутствие печати медицинской организации, которая его выдала. С работником связались по телефону и объяснили, что к учету и оплате принимаются только правильно оформленные документы, и попросили его забрать листок нетрудоспособности для дооформления. По истечении некоторого времени работник не объявился, на связь не выходит. Может ли работодатель отправить этот листок по почте работнику по адресу места его регистрации? Или направить листок в медицинскую организацию с просьбой его дооформить? Нужно ли в этих двух вариантах согласие работника?

Дмитрий Першин
Дмитрий Першин
Консультаций: 20

В случае временной утраты трудоспособности сотрудник может рассчитывать на пособие. Главным документом, подтверждающим, что сотрудник действительно болел, а также являющимся основанием для начисления пособия, является больничный лист. Форма бланка утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н. Печать на больничном листе является обязательным атрибутом. Кроме этого, законодатель строго регламентирует и место постановки печатей, так как на бланке присутствуют специально отведенные для этого места.

В п. 60 Методических указаний  о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и принятия мер по их результатам, утвержденных постановлением ФСС России от 07.04.2008 № 81, установлно, что следует обратить внимание на заполнение реквизитов листка нетрудоспособности как финансового документа, который должен иметь разборчивые записи медицинских работников, четкие печати, название или штампы медицинской организации. Следовательно, нечеткая печать или ее отсутствие на больничном бланке считается нарушением.

Работодатель может направить письменное уведомление в адрес заболевшего сотрудника с просьбой «дооформить» листок нетрудостопособности, так как в силу  п. 18 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 12.02.1994 N 101, расходы по государственному социальному страхованию, произведенные с нарушением установленных правил или не подтвержденные документами, к зачету не принимаются и подлежат возмещению в установленном порядке.

Вторым этапом работодатель издаст приказ об отказе в выплате пособия по временной нетрудоспособности в связи с представлением неоформленного  больничного листка.

У работника сохраняется право исправить листок нетрудоспособности и повторно подать в течение шести месяцев после выздоровления или установления инвалидности, а также окончания периода карантина, протезирования, долечивания или ухода за больным членом семьи (ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"). Предъявление документа с опозданием лишает работника права на получение пособия. При отсутствии больничного или его дубликата право на получение пособия также не возникает (ч. 5 ст. 13 указанного закона).

Таким образом, законом не регламентирована ситуация по поводу направления больничного листа работнику или в медицинскую организацию для его исправления.

 

Сказали спасибо:
12