Виктория (Кемерово) 31.07.2020 Рубрика: Банки

Закрытие счета по кредитной карте

Я досрочно решила погасить кредит. Пополнила свой счет до необходимой суммы, чтобы закрыть кредитную карту. Приезжаю в банк и прошу закрыть счет кредитной карты, написав заявление. Сотрудники банка отказали мне. Они ссылаются на то, что эта услуга (теперь) для удобства есть в приложении. И закрытие счета осуществляется только в приложении. Но ведь письменное закрытие кредитного счета и закрытие счета в приложении – это не одно и то же. На какие нормативные документы мне нужно ссылаться, чтобы потребовать закрытие счета письменно?

Дмитрий Першин
Дмитрий Першин
Консультаций: 31

Согласно ст. 30 Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности» отношения между Банком России, кредитными организациями и их клиентами осуществляются на основе договоров, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Часть 4 ст. 11 ФЗ Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» устанавливает право заемщика досрочно вернуть кредитору всю сумму кредита. При этом законодатель закрепляет обязанность заемщика уведомить кредитора о досрочном погашении минимум за 30 дней, если более короткий срок не установлен договором.

Таким образом, способ и срок уведомления могут быть установлены в договоре.  Следовательно, если в вашем договоре прямо не закреплен онлайн способ общения с банком, то «традиционное» письменное заявление банк обязан у вас принять. Можете сослаться на пункт договора, который предусматривает способ взаимодействия с банком. Кроме этого, следует помнить, что в соответствии со ст. 310 ГК РФ одностороннее изменение условий договора не допустимо, если опять же такой пункт не содержит ваш договор.

Если же банк отказывается принять в отделении письмо – составьте акт, в котором зафиксируйте события, и подтвердите подписями минимум двух свидетелей (в дальнейшем этот акт будет служить доказательством добросовестного исполнения обязательств с вашей стороны), а заявление отправьте почтой по реквизитам, указанным в том же договоре, с описью вложения. Обратитесь на горячую линию банка и изложите суть происходящего. Также при желании можно написать жалобу на действия сотрудников банка в Банк России, поскольку в силу ст. 56 Федерального закона от 10.07.2002 № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» Главными целями банковского регулирования и банковского надзора являются поддержание стабильности банковской системы Российской Федерации и защита интересов вкладчиков и кредиторов.

Сказали спасибо:
10