Игнат Селиверстов (Астрахань) 12.07.2016 Рубрика: Банки

Решил взять кредит в размере 500 тыс. руб. в банке, указал паспортные данные. Мне отказали. Мог ли банк оформить на меня кредит, не уведомляя меня?

Решил взять кредит в размере 500 тыс. руб. в банке. Заполнил заявку на получение кредита, указал паспортные данные. Попросили подождать ответа 2 дня. Через 2 дня мне отказали. Теперь меня мучают сомнения: не мог ли банк оформить на меня кредит, не ставя меня в известность, чтобы в дальнейшем потребовать возвращения денежных средств?
Александр Щербинин
Александр Щербинин
Консультаций: 16

Кредитный договор заключается в письменной форме, согласование его условий подтверждается подписями обеих сторон. Несоблюдение формы договора влечет его ничтожность. Без получения вашего согласия, а также подписания договора оформление кредита невозможно.

Если же у вас имеются сомнения, можете запросить в банке, куда направляли заявку, справки о наличии счетов и задолженности. Для предоставления кредита клиенту банком открывается счет с уникальным номером. В случае выдачи кредита на ваше имя будет открыт счет, на который будут приходить денежные средства для погашения задолженности. В случае, если имело место мошенничество и неизвестное лицо воспользовалось вашими данными и получило кредит на ваше имя, необходимо незамедлительно обращаться с заявлениеv в полицию.

Сказали спасибо:
8