Сергей (Волгоград) 09.06.2020 Рубрика: Соцобеспечение

Льготы по оплате ЖКХ, положенные после 80 лет

Моей матери 84 года, она проживает в отдельной квартире одна, я оплачиваю за нее услуги ЖКХ со своей банковской карты. Какие льготы ей положены по оплате услуг ЖКХ?

Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Консультаций: 471

Согласно п. 1 ст. 159 Жилищного кодекса РФ гражданам, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, имеют право на получение субсидии.

Статья 160 ЖК РФ предусматривает возможность получения компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг отдельными категориями граждан.

Статья 169 ЖК РФ предусматривает возможность получения компенсации при оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Таким образом, в зависимости от статуса, размера дохода, возраста, субъектами РФ и местными органами власти предоставляются различные субсидии и компенсации. Более точную информацию можно получить в органах социальной защиты по месту жительства.

Сказали спасибо:
4