• Главная
  • Другое
  • Продление временного пребывания в России во время пандемии
О. Орлов (Санкт-Петербург) 28.05.2020 Рубрика: Другое

Продление временного пребывания в России во время пандемии

Гражданин Латвии не может покинуть Россию до открытия границ. Виза действует до января, но подходят к концу дни временного пребывания в миграционной карте (90/180 дней). Каким образом можно продлить пребывание, если миграционная карта действительна до 16 июня 2020 г.?

Микаил Камилов
Микаил Камилов
Консультаций: 49

В соответствии с Указом Президента РФ от 18.04.2020 № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» на период с 15 марта по 15 июня 2020 г. приостановлены сроки временного пребывания иностранных граждан.

В настоящее время временную регистрацию иностранного гражданина продлевают при его обращении в отдел по вопросам миграции управления МВД России по месту регистрации. Обращение подается в произвольной письменной форме с указанием сроков продления и в качестве обоснования указывается невозможность выезда за пределы Российской Федерации в связи с угрозой распространения COVID-19. 

Сказали спасибо:
4