Наталья (Москва) 16.05.2020 Рубрика: Соцобеспечение

Материнский капитал в случае смерти жены-иностранки

У брата двое детей от первого брака. Бывшая жена (гражданка Украины) скончалась. Детей он забрал к себе в Россию. Имеет ли он право получить на них материнский капитал? У него есть двое детей от второго брака, материнский капитал на них уже оформлен на их мать.

Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Консультаций: 471

Необходимо уточнение – как именно оформлен прием детей отцом, был ли ранее определен порядок проживания детей и были ли на детей ранее получены какие-либо выплаты.

Также важным фактором является возраст детей, поскольку материнский капитал распространяется на правоотношения, возникшие после 1 января 2007 г. для второго ребенка (п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»).

Пенсионный фонд РФ ведет федеральный регистр лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки (ч. 1 и 4 ст. 4 вышеуказанного закона).

Получить полный ответ на вопрос о праве на получение капитала можно в Пенсионном фонде РФ или при представлении юристу полного комплекта документов и всей информации о детях и родителях.

Сказали спасибо:
0