• Главная
  • Земля
  • Здание для коммерческого использования на земле СНТ
Ирина (Копейск) 28.04.2020 Рубрика: Земля

Здание для коммерческого использования на земле СНТ

Могу ли я на земле СНТ построить здание для коммерческого использования? У меня удобное расположение участка, хочу построить магазин и сдавать его в аренду. Я являюсь собственником и членом СНТ, плачу все взносы.

Евгений Левит
Евгений Левит
Консультаций: 56

Согласно п. 1 ст. 263 Гражданского кодекса РФ собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам. Эти права осуществляются при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, а также требований о целевом назначении земельного участка.

В соответствии с ч. 2 ст. 23 Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" строительство объектов капитального строительства на садовых земельных участках допускается только в случае, если такие земельные участки включены в предусмотренные правилами землепользования и застройки территориальные зоны, применительно к которым утверждены градостроительные регламенты, предусматривающие возможность такого строительства.

Магазин может располагаться на земельном участке, предназначенном для коммерции. Поэтому вам нужно сделать следующее.

1. Получить решение общего собрания СНТ по данному вопросу.

2. Сделать размежевание земельного участка с определением площади под магазин.

3. Изменить вид разрешенного использования земельного участка, подходящего для размещения магазина.

Сказали спасибо:
12