Андрей 10.03.2020 Рубрика: Работа

Трудовые отношения без договора

Я работал без трудового договора, работодатель отказывается выплатить всю сумму, на которую договаривались в самом начале. Что делать?

Владимир Иванов
Владимир Иванов
Консультаций: 591

Для взыскания задолженности по гражданско-правовому договору гражданину можно пойти двумя путями, в зависимости от обстоятельств осуществления им деятельности.

В том случае, если имели место фактически трудовые отношения, оформленные по гражданско-правовому договору, можно обратиться в государственную инспекцию по труду в субъекте РФ с жалобой о нарушении работодателем ч. 2 ст. 15 Трудового кодекса РФ: «Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается».

Согласно ч. 1 ст. 19.1 Трудового кодекса РФ «признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:

  • лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 настоящего Кодекса;
  • судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами».

Таким образом, в силу абз. 3 ч. 1 ст. 19.1 Трудового кодекса РФ можно обратиться непосредственно в суд с исковым заявлением о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями и взыскании задолженности.

Такой путь защиты прав возможен, если сложились фактически трудовые отношения на основании гражданско-правового договора. К характерным признакам таких отношений можно отнести: личный характер прав и обязанностей работника, обязанность работника выполнять определенную, заранее обусловленную трудовую функцию, подчинение работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда и др.

Можно пойти по другому пути, если нет сложившихся фактических трудовых отношений.

«Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми актами» (п. 1 ст. 310 Гражданского кодекса РФ).

В этом случае, если образовалась задолженность по гражданско-правовому договору, т.е. сторона договора отказывается от исполнения обязательств по оплате в одностороннем порядке, можно начать с претензии по оплате задолженности и при ее неудовлетворении обратиться в суд с исковым заявлением.

Сказали спасибо:
4