• Главная
  • Работа
  • Учитывается ли отпуск по беременности при расчете ежегодного отпуска?
А.В. Глухова (Самойловка) 12.12.2019 Рубрика: Работа

Учитывается ли отпуск по беременности при расчете ежегодного отпуска?

Я учитель. Ушла в отпуск по беременности и родам 09.01.2018, в отпуск по уходу за ребенком - 01.06.2018. Хочу выйти на работу и воспользоваться правом на ежегодный оплачиваемый отпуск за 2018 год. Учитывается ли отпуск по беременности и родам при расчете ежегодного оплачиваемого отпуска? В моей организации мне сказали, что отпуск 21 день и отпуск по беременности и родам не входят в расчеты. Так ли это?

Ольга Лебедева
Ольга Лебедева
Консультаций: 40

Статьей 260 Трудового кодекса РФ предусмотрены гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. В частности, перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию может быть предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Пунктом 4 ст. 5 Конвенции № 132 Международной организации труда «Об оплачиваемых отпусках (пересмотренная в 1970 году)» определено, что в соответствии с условиями, определяемыми компетентным органом власти или другим соответствующим органом в каждой стране, отсутствие на работе по таким причинам, не зависящим от заинтересованного работника, как болезнь, несчастный случай (травма) или отпуск по беременности и родам, засчитывается в стаж работы.

Согласно ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается, в частности, время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха.

Поскольку в период отпуска по беременности и родам женщина фактически не работает, но за ней сохраняются место работы и должность, можно сделать вывод, что отпуск по беременности и родам включается в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Статьей 121 ТК РФ также предусмотрены периоды, которые не включаются в отпускной стаж работы. К таким периодам, в частности, относится время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.

Следовательно, отпуск по уходу за ребенком до трех лет не включается в стаж работы для исчисления ежегодного основного оплачиваемого отпуска.



Сказали спасибо:
6