Михаил Зубков (Москва) 03.12.2019 Рубрика: Соцобеспечение

Кому положена московская доплата к пенсии?

Я - москвич, до пенсии  еще пять лет. Вынужден работать в другом городе с временной пропиской. По достижении пенсионного возраста вернусь в Москву. Могу ли я рассчитывать на московскую доплату к пенсии?

Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Консультаций: 443

В соответствии с п. 5(1), 5(1).1 Порядка назначения и выплаты неработающим пенсионерам региональной социальной доплаты к пенсии, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 17.11.2009 № 1268-ПП, неработающим пенсионерам, зарегистрированным в городе Москве по месту жительства, региональная социальная доплата устанавливается, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины городского социального стандарта при условии, что регистрация пенсионера в городе Москве по месту жительства не менее 10 лет в общей сложности, включая время проживания на присоединенной к городу Москве территории.

Таким образом, согласно действующему законодательству в текущий момент при обращении за пенсией в г. Москве по постоянному месту жительства при размере пенсии ниже городского социального стандарта, установленного на год обращения, а также при наличии регистрации по месту жительства в г. Москве или на присоединенных территориях не менее 10 лет, доплата будет выплачиваться. Временная регистрация по месту пребывания на московскую доплату не влияет. При проживании за пределами Российской Федерации постоянно или временно более шести месяцев, независимо от факта снятия с регистрационного учета в г. Москве социальная доплата выплачиваться не будет (пп. «в» п. 8 вышеуказанного порядка).

Сказали спасибо:
7