• Главная
  • ЖКХ
  • Как получить архив показаний ИПУ тепла у УК?
Алексей (Москва) 19.11.2019 Рубрика: ЖКХ

Как получить архив показаний ИПУ тепла у УК?

Управляющая компания принимает показания ИПУ тепловой энергии по электронной почте. Однако расчет платы за отопление происходит пока по нормативу, так как еще не собрана статистика показаний за год. Каким образом я могу истребовать у управляющий компании документ, удостоверяющий принятие моих показаний?

Алексей Прохоров
Алексей Прохоров
Консультаций: 15

В гл. IV Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, определено ряд обязанностей исполнителя (управляющей компании).

В частности, исполнитель обязан принимать от потребителей показания индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета, в том числе способами, допускающими возможность удаленной передачи сведений о показаниях приборов учета (телефон, государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства, Интернет и др.), и использовать показания, полученные не позднее 25-го числа расчетного месяца (пп. "ж" п. 31 указанных правил).

Исполнитель также обязан предоставлять любому потребителю в течение трех рабочих дней со дня получения от него заявления письменную информацию за запрашиваемые потребителем расчетные периоды о помесячных объемах (количестве) потребленных коммунальных ресурсов по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета (при их наличии), о суммарном объеме (количестве) соответствующих коммунальных ресурсов, потребленных в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, рассчитанных с применением нормативов потребления коммунальных услуг, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, предоставленных на общедомовые нужды (пп. "р" п. 31 правил).

В данном случае собственник имеет право направить письменный запрос в управляющую компанию о предоставлении всех необходимых документов, а управляющая компания обязана в срок, определенный законом, ответить.

 

Сказали спасибо:
11