Е. Чернова (Москва) 01.11.2019 Рубрика: Работа

Оформление женщины в декрете на неполный день

Я - учитель-дефектолог, работаю в государственной школе. Находилась в декретном отпуске. Ребенку исполняется полтора года, хочу выйти на работу с сохранением декретного отпуска до трех лет на неполное рабочее время. Работать планирую четыре дня в неделю с нагрузкой 20 часов (ставка). Директор предлагает написать 19 часов 20 минут, что меньше ставки, это отразится на зарплате. Мотивирует тем, что я написала заявление о неполном рабочем времени, а 20 часов этому не соответствуют, так как это ставка. Могу ли я оставить 20 часов в неделю при четырех рабочих днях, т.е. сократить не часы, а дни работы?

Григорий Арутюнян
Григорий Арутюнян
Консультаций: 438

Речь идет об учете рабочего времени при сокращенной рабочей неделе педагогического работника. «Учитель-дефектолог» является:

1) должностью служащего (код 27247 Общероссийского классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов, ОК 016-94, принят и введен в действие постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 № 367 с 1 января 1996 г.) и

2) педагогом, имеющим специальное (дефектологическое) образование (это область педагогики, в которой изучаются подходы к ученикам с особыми образовательными потребностями, психическими и физическими отклонениями в развитии) (логопед – только в медицинских учреждениях).

Согласно ст. 2 Трудового кодекса РФ исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией РФ основными принципами правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признается обеспечение права каждого работника на справедливые условия труда, в том числе на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, права на отдых, включая ограничение рабочего времени, предоставление ежедневного отдыха, выходных и нерабочих праздничных дней, оплачиваемого ежегодного отпуска.

То есть закон в качестве гарантий допускает право каждого работника на справедливые условия труда, включая ограничение рабочего времени.

Согласно ч. 1 и 2 ст. 91 ТК РФ рабочее время – время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ относятся к рабочему времени. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Согласно ч. 5 ст. 92 ТК РФ этим кодексом и иными федеральными законами может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени для других категорий работников (педагогических, медицинских и других работников).

Согласно ст. 333 ТК РФ для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю. В зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы), порядок определения учебной нагрузки, оговариваемой в трудовом договоре, и основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере высшего образования, в отношении педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего образования, в отношении иных педагогических работников.

Следовательно, ст. 333 ТК РФ не только устанавливает для педагогических работников общую норму часов в неделю для получения ставки заработной платы (не более 36 часов в неделю), но допускает специальную норму, которая устанавливается «в зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы)», и такую специальную норму определяет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере высшего образования, т.е. Минобрнауки России.

Согласно п. 2.3 приложения 1 «Продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников» к приказу Минобрнауки России от 22.12.2014 № 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» норма часов педагогической работы 20 часов в неделю за ставку заработной платы устанавливается учителям-дефектологам.

Таким образом, для педагогического работника «учитель-дефектолог» установлена специальная норма часов в неделю для получения ставки заработной платы – 20 часов в неделю (а не 19,20!), и это время на основании ч. 5 ст. 91 ТК РФ можно перераспределить по дням в пределах недели, например, как в вопросе, «4 дня в неделю», по 5 часов в день. Это и будет сокращенное рабочее время, предусмотренное законом. Поэтому в заявлении следует указать «с сокращенным рабочим временем 20 часов в неделю по 5 часов в день».

 

Сказали спасибо:
6