А. Плакса (Новороссийск ) 25.10.2019 Рубрика: Работа

Работа в детском саду с погашенной судимостью

В 2017 году у меня была судимость, мне присудили 10 тыс. руб. штрафа. Объяснили, что через год судимость снимут, нигде записей о судимости не будет. Все так и было сделано. Могу ли я теперь работать воспитателем в детском саду?

Владимир Иванов
Владимир Иванов
Консультаций: 500

Условия, в соответствии с которыми лица, не допускаются к педагогической деятельности, установлены в ч. 2 ст. 331 Трудового кодекса РФ.

В частности, к педагогической деятельности не допускаются лица:

- имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности;

- имеющие неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Еесли вы попадаете под приведенные выше условия, не допускающие к педагогической деятельности, то не имеете право работать воспитателем в детском саду.

Сказали спасибо:
2