• Главная
  • Авто
  • Оформление микроавтобуса, переоборудованного из фургона
А.Ю. Соколов (Санкт-Петербург) 02.08.2019 Рубрика: Авто

Оформление микроавтобуса, переоборудованного из фургона

У меня микроавтобус, переоборудованный из фургона в грузопассажирский фургон (9 мест, включая водительское). Имеет два WIN номера. В ПТС стоит отметка о том, что он именно грузопассажирский фургон. В свидетельстве в графе тип ТС - фургон. Из-за этой отметки при прохождении границы машину стали направлять на рентген. На каком основании отправляют на рентген? Что необходимо сделать, чтобы изменить ситуацию? Допущена ли при оформлении свидетельства ошибка? Можно ли ее исправить, обратившись в МРЭО, достаточно ли этого будет, чтобы в дальнейшем не отправлять машину на рентген?

Дмитрий Духовский
Дмитрий Духовский
Консультаций: 24

Согласно ст. 30 Закона РФ от 01.04.1993 № 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации» и п. 6 Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденного приказом ФСБ России от 08.11.2012 № 562, сотрудники пограничных органов вправе в ходе осуществления процедуры пограничного контроля производить осмотр (досмотр) транспортных средств и перевозимых на них грузов, в том числе с использованием специальных технических средств.

((4731))

Таким образом, действия сотрудников пограничных органов определялись не наличием отметки о том, что транспортное средство «фургон», а тем, что транспортное средство подлежало переоборудованию. Изменение категории не изменит порядок действия сотрудников пограничных органов ФСБ России.

Сказали спасибо:
7