06.06.2019 Рубрика: Работа

Соотношение размеров зарплаты и прожиточного минимума

Имеет ли право работодатель платить оклад меньше прожиточного минимума?

Согласно ч. 1 ст. 133 Трудового кодекса РФ минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (ч. 3 ст. 133 Трудового кодекса РФ).

В силу ч. 1 ст. 129 Трудового кодекса РФ заработная плата (оплата труда работника) – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

((4628))

Таким образом, заработная плата состоит из вознаграждения за труд, компенсационных выплат и стимулирующих выплат, определяется трудовым договором и не должна быть меньше минимального размера оплаты труда, т.е. не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Поэтому в изложенной ситуации размер должностного оклада может быть меньше величины прожиточного минимума трудоспособного населения, если общий размер заработной платы с учетом должностного оклада, компенсационных выплат и стимулирующих выплат будет равен или больше величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Сказали спасибо:
10