Татьяна (Москва) 05.04.2019 Рубрика: Налоги

Получение имущественного налогового вычета частями

Квартира была приобретена в 2015 году. Сейчас хотим получить налоговый вычет. Я - собственник квартиры, с августа 2017 года нахожусь в декретном отпуске. Можно подать сейчас на налоговый вычет за 2016 год, а потом оставшееся получить после выхода на работу?

Герман Гейнц
Герман Гейнц
Консультаций: 83

Согласно п. 7 ст. 78 Налогового кодекса РФ заявление о зачете или возврате суммы уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.

При этом действующее законодательство не предусматривает срок, в течение которого налогоплательщик может воспользоваться правом на получение имущественного налогового вычета в связи с приобретением жилья.

Следовательно, вы можете получить имущественный налоговый вычет в отношении квартиры, приобретенной в 2015 году (более чем за три года до момента обращения за вычетом), обратившись в 2019 г. за получением налогового вычета с доходов, полученных в 2016 г., и обращаясь в последующие годы (в случае получения дохода и уплаты в бюджет НДФЛ) до получения максимального размера налогового вычета.

Сказали спасибо:
24