• Главная
  • Другое
  • Фиктивна ли регистрация на жилплощади, на которой я не проживаю?
Андрей (Екатеринбург) 05.04.2019 Рубрика: Другое

Фиктивна ли регистрация на жилплощади, на которой я не проживаю?

Я прописан на жилплощади, являющейся моей собственностью, но при этом проживаю на другой жилплощади, также являющейся моей собственностью. Является ли моя прописка фиктивной?

Александр Доронин
Александр Доронин
Консультаций: 9

Если исходить из того, что вы имеете постоянную регистрацию только в одном жилом помещении, то она не будет является фиктивной. Но так как вы проживаете на другой жилплощади, то для полноценного осуществления своих прав и недопущения наступления неблагоприятных последствий вам необходимо обратиться в соответствующие органы для временной регистрации.

Порядок регистрации установлен постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации».

Действующее законодательство не предусматривает возможность иметь две постоянные регистрации по месту жительства. Вы можете быть собственником двух и более жилых помещений, но зарегистрированы только в одном жилом помещении. Допустимо лишь одновременное наличие постоянной регистрации по месту жительства и временной регистрации.

Сказали спасибо:
4