• Главная
  • Другое
  • Фиктивна ли регистрация на жилплощади, на которой я не проживаю?
Андрей (Екатеринбург) 05.04.2019 Рубрика: Другое

Фиктивна ли регистрация на жилплощади, на которой я не проживаю?

Я прописан на жилплощади, являющейся моей собственностью, но при этом проживаю на другой жилплощади, также являющейся моей собственностью. Является ли моя прописка фиктивной?

Если исходить из того, что вы имеете постоянную регистрацию только в одном жилом помещении, то она не будет является фиктивной. Но так как вы проживаете на другой жилплощади, то для полноценного осуществления своих прав и недопущения наступления неблагоприятных последствий вам необходимо обратиться в соответствующие органы для временной регистрации.

Порядок регистрации установлен постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации».

Действующее законодательство не предусматривает возможность иметь две постоянные регистрации по месту жительства. Вы можете быть собственником двух и более жилых помещений, но зарегистрированы только в одном жилом помещении. Допустимо лишь одновременное наличие постоянной регистрации по месту жительства и временной регистрации.

Сказали спасибо:
4