Дмитрий (Барнаул) 04.10.2016 Рубрика: Жилье

Как получить жилье инвалиду I группы

Я являюсь инвалидом I группы, своего жилья не имею. Куда я должен обратиться, чтобы получить жилплощадь, и какие нужны документы?
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Консультаций: 195

Правила предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг утверждены постановлением Правительства РФ от 27.07.1996 № 901 (далее - Правила).

Основания признания инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий для принятия их на учет, определены в п. 2 Правил.

Учет нуждающихся в улучшении жилищных условий инвалидов осуществляется в соответствии с п. 3 Правил:

по месту жительства - специально уполномоченным органом местного самоуправления либо специально назначенным должностным лицом;

по месту работы - на предприятиях, в учреждениях и других организациях, имеющих жилищный фонд на праве хозяйственного ведения или в оперативном управлении.

Инвалиды могут состоять на учете для улучшения жилищных условий одновременно по месту работы и по месту жительства.

Следовательно, инвалид I группы может обратиться для принятия его на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях как по месту работы, к руководству предприятия, учреждения и других организаций при наличии жилищного фонда на праве хозяйственного ведения или в оперативном управлении, так и по месту жительства в специально уполномоченный орган местного самоуправления либо к специально назначенному должностному лицу.

В Барнауле прием заявлений, документов, а также принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляет Комитет жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула.

Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений, документов, а также принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях» утвержден приказом Комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула от 19.05.2016 № 882 (далее – Административный регламент).

Данный административный регламент размещен на официальном интернет-сайте города Барнаула: http://barnaul.org.

Также согласно положениям п. 3.3 указанного выше Административного регламента прием заявлений, документов может быть осуществлен Краевым автономным учреждением «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» и его филиалами.

В п. 4 Правил определен перечень документов для постановки инвалидов на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Подается заявление, к которому прилагаются: выписка из домовой книги; копия финансового лицевого счета; копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности, и копия индивидуальной программы реабилитации инвалида; другие документы с учетом конкретных обстоятельств (справки бюро технической инвентаризации, учреждений здравоохранения и т.п.).

Инвалиды, принятые на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, включаются в отдельные списки для обеспечения жилыми помещениями в первоочередном порядке.

Сказали спасибо:
10