Сергеев Анатолий Петрович (Прохладный) 08.09.2016 Рубрика: Образование

Должна ли администрация спортивной школы увольнять сотрудника, не имеющего высшего образования?

Должна ли администрация спортивной школы увольнять сотрудника, не имеющего высшего образования (только среднее)? Или можно сослаться на п. 9 ЕКСД (лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе "Требования к квалификации", но обладающие достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы)?
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Консультаций: 222

В случае несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации по результатам аттестационной комиссии он может быть уволен в порядке п. 3 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ.

Увольнение допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. Также работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

На выполнение указанного требования в ч. 3 ст. 81 Трудового кодекса РФ обратил внимание Верховный Суд Российской Федерации в п. 31 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации».

Уровень образования работника спортивной школы относится к квалификационным характеристикам согласно п. 4 Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, разд. «Квалификационные характеристики должностей работников образования», утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 № 761н (далее - ЕКСД).

Подтвердить несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации может только аттестационная комиссия согласно ч. 1 ст. 49 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Аттестация педагогических и руководящих работников спортивных школ осуществляется в порядке, установленном приказом Минобрнауки России от 07.04.2014 № 276 «Об утверждении Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность».

Таким образом, в случае вынесения решения аттестационной комиссии о несоответствии работника спортивной школы занимаемой должности  или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации работодатель обязан предложить ему другую имеющуюся у него работу в порядке ч. 3 ст. 81 ТК РФ, а не увольнять из спортивной школы.

В судебной практике встречаются случаи, когда работника образовательного учреждения в связи с отсутствием соответствующего уровня образования могут уволить по п. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ - в связи с нарушением правил заключения трудового договора, отсутствием соответствующего документа об образовании для продолжения работы. При этом увольнение произойдет, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую работу (ч. 2 ст. 84 ТК РФ).

Примером увольнения работника по основанию, предусмотренному п. 1 ст. 77 ТК РФ, может служить апелляционное определение Курганского областного суда от 07.07.2016 по делу № 33-2381/2016.

Перед проведением аттестации, а именно не менее чем за 30 календарных дней, работник спортивной школы может сослаться на п. 9 ЕКСД и представить в аттестационную комиссию организации дополнительные сведения, характеризующие его профессиональную деятельность за период с даты предыдущей аттестации (при первичной аттестации - с даты поступления на работу).

Данное право работника закреплено в п. 12 Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утвержденного приказом Минобрнауки России от 07.04.2014 № 276.

Вместе с тем аттестационная комиссия на своем заседании обязана самостоятельно оценить работника, не имеющего специальной подготовки, его практический опыт и компетентность, полноту и качество выполнения должностных обязанностей. Данный вывод находит подтверждение в письме Минобрнауки России от 10.08.2015 № 08-1240 «О квалификационных требованиях к педагогическим работникам организаций, реализующих программы дошкольного и общего образования». Также он нашел подтверждение в определении Хабаровского краевого суда от 17.07.2015 по делу № 33-4506.

Сказали спасибо:
6