Лариса (Красноярский край) 17.01.2023 Рубрика: Бизнес

Корректное оформление рекламы самозанятого

Зарегистрирован как самозанятый. Услуги предоставляю на дому. Хочу разместить рекламу в газете. Должен ли я указать, что работаю как самозанятый?

Юлия Иванова
Юлия Иванова
Консультаций: 14

Самозанятыми признаются физические лица, которые применяют специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» на основании Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима „Налог на профессиональный доход“» и соответствующего закона субъекта Российской Федерации.

Законом не предусмотрено каких-либо ограничений или специальных требований к размещению рекламы товаров (работ, услуг), реализуемых самозанятыми. Необходимо соблюдать только общие требования Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» (в частности, ст. 5–7).

При дистанционном способе продажи рекламируемых товаров, по нашему мнению, стоит указывать ИНН и сведения о том, что лицо осуществляет свою деятельность с применением специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Дело в том, что в соответствии со ст. 8 Федерального закона «О рекламе» в рекламе товаров при дистанционном способе их продажи должны быть указаны сведения о продавце таких товаров: наименование, место нахождения и государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица; фамилия, имя, отчество, основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. При этом на физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», данная обязанность не распространяется, что препятствует реализации потребителями в полной мере своего законного права на получение необходимой и достоверной информации о продавце.

 

Сказали спасибо:
14
Похожие вопросы
Читайте также
Пенсионный банк вопросов