Антон (Владимир) 18.04.2021 Рубрика: Бизнес

Как самозанятому рекламировать услуги?

Являюсь официально зарегистрированным в ФНС самозанятым. В собственном гараже организовал небольшое производство отделочных материалов. Какими способами я официально имею право рекламировать свое производство? Имею ли я право на информационном объекте, который сам отделал своими материалами, разместить адрес своего сайта и телефон, будет ли это считаться рекламой?

Андрей Харитонов
Андрей Харитонов
Консультаций: 34

В соответствии с п. 1 ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» реклама – информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

В свою очередь, согласно п. 2 ст. 3 названного закона под объектом рекламирования понимается товар, средства индивидуализации юридического лица и (или) товара, изготовитель или продавец товара, результаты интеллектуальной деятельности либо мероприятие (в том числе спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основанные на риске игры, пари), на привлечение внимания к которым направлена реклама.

Таким образом, никаких ограничений на размещение адресно-реквизитной информации (телефонов, адресов сайта, иных реквизитов и данных, позволяющих индивидуализировать изготовителя и его контактные данные) в изложенной ситуации законодателем не установлено.

 

Сказали спасибо:
15
Похожие вопросы