А. Отряскин (Вологодская обл.) 26.02.2021 Рубрика: Бизнес

Скидки в бюджетном учреждении

Имеет ли право государственное (бюджетное) учреждение (ветеринарная станция) проводить ценовые акции (скидки) на оказываемые ветеринарные услуги?

Андрей Харитонов
Андрей Харитонов
Консультаций: 37

В соответствии с п. 1 ст. 9.2 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» бюджетным учреждением признается организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для целей выполнения работ, оказания услуг, в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством РФ полномочий соответствующих органов государственной власти в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения, а равно иных сферах.

Согласно п. 2 этой же статьи бюджетное учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с предметом и целями деятельности, определенными федеральным законом, иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами и уставом.

В соответствии с абз. 2 п. 4 ст. 9.2 названного закона бюджетное учреждение вправе осуществлять иные виды деятельности, не являющиеся основными видами деятельности, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующие указанным целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах.

Вышеизложенные нормы Федерального закона «О некоммерческих организациях» свидетельствуют о том, что ветеринарная станция вправе проводить ценовые акции постольку, поскольку это не противоречит уставу учреждения, а равно способствует реализации целей деятельности учреждения.

 

Сказали спасибо:
23
Похожие вопросы