Николай (Наро-Фоминск) 13.07.2016 Рубрика: Бизнес

Являюсь менеджером в нескольких организациях, занимающихся сетевым маркетингом. Продаю их продукцию на интернет-ресурсе по более низкой цене.

Являюсь менеджером в нескольких организациях, занимающихся сетевым маркетингом. Продаю их продукцию на интернет-ресурсе по более низкой цене. Недавно мне стали приходить письма, что я нарушаю ценовую политику этих организаций, так как по их правилам цена должна быть одинаковой у всех менеджеров. Никаких договоровя с этими организациями не подписывал, была только регистрация на сайте этих компаний. Я являюсь ИП. Правомерны ли требования этих организаций?
Герман Гейнц
Герман Гейнц
Консультаций: 56

Если приобретая товар для дальнейшей перепродажи на розничном рынке вы не согласовывали с поставщиком каких-либо ограничений по розничному ценообразованию, предъявляемые к вам требования не имеют под собой законных оснований.

Однако не исключено, что при регистрации на сайте поставщиков вы подтвердили факт ознакомления с содержащимися на сайте правилами продажи и дали свое согласие на их соблюдение. Если данные правила содержат ограничения по установлению размера розничных цен, требования поставщиков подлежат выполнению.

Сказали спасибо:
27