П. Бабурин (Краснодар) 13.07.2016 Рубрика: Бизнес

Было три учредителя фирмы. Мы решили ее продать, обратились к брокеру, нам нашли покупателя. Заключили договор с оплатой после перерегистрации.

Нас было три учредителя фирмы. Мы решили ее продать, обратились в брокерскую контору, нам нашли покупателя. Заключили договор на продажу фирмы с условием, что окончательная оплата будет произведена после перерегистрации в налоговой. Прошло уже больше месяца, покупатель отказывается оплатить оставшуюся сумму. Что делать? Есть ли возможность расторгнуть договор купли-продажи? Как взыскать с покупателя оставшуюся сумму?
Валентина Тагирова
Валентина Тагирова
Консультаций: 1

В Гражданском кодексе предусмотрено, что обязательства должны исполняться сторонами надлежащим образом в соответствии с условиями договора, а также требованиями закона.

Вы заключили договор и долю свою продали. Однако покупатель свои обязательства не исполнил и деньги вам не заплатил. Рекомендуем направить в адрес покупателя официальную досудебную претензию, в которой вы можете потребовать погасить задолженность до определенного числа (укажите, например, 10 дней после получения претензии).

В претензии необходимо указать, что в случае, если оплата не поступит, вы обратитесь в суд с соответствующими исковыми требованиями.

Если никакой реакции от покупателя не последует, необходимо обратиться в суд с требованиями о взыскании с покупателя задолженности по договору купли-продажи.

Исковое заявление должно быть подано в суд по месту нахождения вашего покупателя. Все судебные расходы, которые вы понесете в связи с иском (государственная пошлина, а также расходы на представителя), могут быть взысканы с покупателя.

Сказали спасибо:
1