Ослан М. (Москва ) 07.02.2021 Рубрика: Налоги

Налоги с продажи товаров во Францию

Я француз, являюсь соучредителем ООО в России (резидент). Планирую открыть онлайн-бизнес с продажей товаров во Франции. Какая будет система налогов? Должен ли я платить налог только в России?

Ирина Сидорова
Ирина Сидорова
Консультаций: 12

Вы правы, задавая этот вопрос, прежде чем запустить ваш бизнес.

Прежде всего уточним, что именно ваша компания OOO будет сообщать о доходах вашего онлайн-бизнеса и платить соответствующий корпоративный подоходный налог в России, а не вы лично. Ваша деятельность может дополнительно облагаться налогами во Франции в случае ведения экономической деятельности во Франции, что предполагает наличие материальных и человеческих ресурсов в этой стране (складирование продукции; доставка клиенту вашими силами; использование персонала во Франции, нанятого на каком-либо основании).

Дополнительно сообщаем, что если ваша компания OOO затем выплачивает вам доход, то вы будете платить подоходный налог как физическое лицо в зависимости от вашего статуса и вида дохода (сотрудник, участник на паях и т.д.).

Таким образом, ваша компания не будет обязана декларировать доход от своей деятельности во Франции.

Обращаем ваше внимание на тот факт, что ваши покупатели должны будут декларировать приобретенные товары и платить НДС во Франции (если они получают товары из России, а не со складов во Франции).

Наконец, для прояснения многочисленных аспектов, которые не отражены в нашем разъяснении, мы советуем получить подробную консультацию у налогового консультанта непосредственно для вашего проекта.

 

Сказали спасибо:
7