Р. А. (Москва) 26.08.2020 Рубрика: Другое

Ошибочное списание денег приставами

Как действовать, куда обращаться и что именно предпринять, если служба судебных приставов списала с меня денежные средства за кредит, который я в действительности не брал?

Сергей Терпугов
Сергей Терпугов
Консультаций: 10

В соответствии с ч. 1 ст. 50 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» вы вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие).

Вам необходимо обратиться с письменным ходатайством в службу судебных приставов с требованием вернуть незаконно списанные денежные средства.

Получив ваше ходатайство, судебный пристав-исполнитель обязан рассмотреть его в течение 10 дней со дня поступления к нему и по результатам рассмотрения вынести постановление об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении ходатайства (ч. 5 ст. 64.1 Федерального закона «Об исполнительном производстве»).

В случае отказа в удовлетворении вашего ходатайства вы имеете право обжаловать действия (бездействие) судебного пристава в соответствии с гл. 18 Федерального закона «Об исполнительном производстве» старшему судебному приставу в порядке подчиненности или в судебном порядке, установленном гл. 22 Кодекса административного судопроизводства РФ.

 

Сказали спасибо:
66