Валерия П. (Домодедово) 01.05.2020 Рубрика: ЖКХ

Зачисление переплаты на лицевой счет ЖКХ

За прошедший год переплатили за услуги ЖКХ за воду. Как нам перевести эту сумму в счет основного лицевого счета за ЖКХ? Куда обращаться по вопросу неправильного начисления по квитанции?

Светлана Жмурко
Светлана Жмурко
Консультаций: 73

В соответствии с пп. "д" п. 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354,  исполнитель обязан производить непосредственно при обращении потребителя проверку:

- правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги,

- правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней)

и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи.

Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя (при наличии). В случае если проведение такой проверки непосредственно при обращении потребителя невозможно, проверка может производиться в срок, определенный по договоренности потребителя и исполнителя, но не превышающий один месяц со дня обращения потребителя. Документы по результатам проверки предоставляются потребителю способом, согласованным потребителем и исполнителем, не позднее пяти рабочих дней после завершения такой проверки.

Таким образом, по вопросу неправильного начисления по квитанции надо обращаться к исполнителю коммунальных услуг.

Сказали спасибо:
3